Goût de France/Good France, c'est aussi l'occasion de valoriser les produits et territoires français à l'étranger !

Cet événement raconte une histoire. L’histoire d’un pays à la gastronomie luxueuse et variée, aux arômes corsés, poivrés ou sucrés. La matérialisation d’un savoir-faire hors pair, qui a su traverser les âges pour arriver aujourd’hui à nos papilles, c’est ça Goût de France. C’est l’occasion alors pour l’hexagone de partager son patrimoine culinaire au monde, jusqu’à arriver aux portes de notre Lycée.
Cette année alors la région Centre-Val de Loire est mise à l’honneur, mobilisant bon nombre de chefs étoilés de la région pour préparer des assiettes dans une centaine d’ambassades à travers le monde.
Peut-être vous laisseriez vous tenter par les galettes de pommes de terre Berrichonne scintillantes sous leur couverture de Persil, ou les Tarte Tatin et leur pommes caramélisées, ou encore le Pâté de Pâques et leur viande au cœur d’œuf succulent. C'est autant de plats qui furent servis au LIAD depuis le coup d'envoi de cette événement le jeudi 14 octobre.
Profitez bien chers élèves de ce Voyage gustatif au Centre-Val de Loire, espérant que ces plats vous accompagneront !

